Школьные годы чудесные?

Карбокситерапия, скульптурный массаж лица, хиропластический массаж лицаХотела бы я вернуться в школу , в класс, в котором училась?
Нет. Не хочу,
В школу, которая причёсывает всех под одну гребёнку, не хочу.
В класс, который признавал только деньги и должности родителей, тоже не хочу.

Всегда ненавидела физкультуру.
Меня крупную, высокую девочку, с 39 размером широкой ноги в 7-м классе, загоняли на бревно, шириной в 10 см максимум. И заставляли выделывать кульбиты, будто я профессиональная гимнастка. У меня, естественно, всё замирало внутри, я жутко боялась упасть с высоты более 2-х метров (120 см (бревно) + мой рост 170 см) и ничего у меня не выходило.. я плакала, а класс и учитель смеялись.
С тех пор терпеть не могу всё, что связано со спортом.

Зато класс слушал с придыханием мои логические выводы. Когда никто не мог ответить на вопрос, я робко тянула руку и выдавала правильный ответ.

Я могла написать любое сочинение. Много читала (и сейчас читаю) художественной литературы и не из-под палки) Чудеснейший учитель русского и литературы Нина Андреевна пророчила мне журналистику. Но жизнь сложилась иначе.

Я обожала анатомию и биологию. Мне и сейчас это очень интересно. И не на уровне - пестики- тычинки.

Математику не любила и сейчас не особо преклоняюсь перед ней. Хотя в настоящее время с высоты своего опыта и практических знаний легко вычленяю формулы и могу (при желании) разобраться и решить многие задачи достаточно легко.

А вот игра на аккордеоне мне пригодилась спустя мнооогие годы в моём массажном деле))) Работа одновременно двумя руками, развитая мелкая моторика рук, навык "глубокого слушанья", отличная память.

Прошло почти 40 лет с момента, когда я в последний раз держала инструмент, а великолепные навыки остались со мной .... руки-то помнят!!!

Не любила и не люблю выступать публично, но меня постоянно к чему-нибудь приобщали... ведение концертов, чтение лекций... Брррр))) Хотя преподаватель из меня хороший) Вдумчивый, строгий в меру, ответственный. Но... в небольшой группе.

Как хорошо, что всё это в далёёёком прошлом.
Теперь я сама себе и кнут и пряник. И у меня это отлично выходит.

Продолжаю обучаться, но только тому, что мне действительно необходимо.

И нет больше надо мной принудителей-мучителей.

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Как худеть, ничего не делая?
Гель алоэ вера. 12 способов использования.
Массаж живота в Калининграде.

Назад Вперед

Написать комментарий

Show Buttons
Hide Buttons